Chi l’avrebbe mai detto che avrei trovato questa salsa in un mio vecchio giornale inglese?! La ricetta è davvero facile e visto che gli ingredienti sono pochi credo proprio vadano utilizzati di ottima qualità…
La salsa che ne risulta è ottima sia come sugo per la pasta sia sopra una buona bruschetta…e diciamo pure che potrebbe anche rallegrare un tristissimo pesce o petto di pollo cotti al vapore :-)
Insomma una Salsina davvero milleusi da annotarsi e da rifare :-)
INGREDIENTI
1kg di pomodori pachino
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Basilico (la ricetta originale prevedeva timo fresco…provateli entrambi ed usate ciò che più vi aggrada!)
PROCEDIMENTO
Mettere i pomodori in una teglia antiaderente e condirli con sale, pepe macinato fresco e qualche giro d’olio.
Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per mezz’ora circa, poi schiacciarli con una forchetta, aggiungere qualche foglia spezzettata di basilico fresco (o qualche rametto di timo) e proseguire la cottura per altri 10 minuti per far insaporire la salsa.
A me piace così, rough, grezza e con le bucce ma se preferite potrete passarla al passaverdure per ottenere una salsa più vellutata.
Buon appetito!
Marti xx
3 Comments
Yummy,che bella idea per una salsa veloce e saporita, Grazie Marti
Absolutely Agnese, da provare!