Questa è una ricetta molto semplice che vi donerà una gustosissima, morbida e profumata torta alle fragole che, sono sicura, sparirà in pochissimo tempo!
La ricetta originale è di Chiarapassion; io ho apportato qualche piccola modifica.
INGREDIENTI
80gr di burro morbido
150gr di zucchero (più 2 cucchiai da spolverare sopra la torta)
1 uovo
125ml di latte intero
180gr di farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale
6/7 fragole fresche tagliate a fette
buccia grattugiata di un limone
PROCEDIMENTO
Con le fruste elettriche lavorate il burro morbido con lo zucchero, fino ad ottenere una crema. Unite l’uovo, mescolando e poi il latte a filo. A questo punto il composto vi si presenterà probabilmente stracciato… no panic! Aggiungete la farina, il lievito, il sale e la buccia di limone ed amalgamate bene.
Versate l’impasto in uno stampo da 22-24 cm rivestito di carta forno stropicciata. Livellate la superficie e mettete sopra le fragole asciutte e tagliate a fette; cospargete con 2 cucchiai di zucchero e infornate in forno preriscaldato, statico a 180° per i primi 10 minuti, poi abbassate a 160° e continuate la cottura per circa 40 minuti (fate la prova stecchino prima di sfornarla).
Enjoy!
Martina