Questa è una ricetta che ho scoperto durante il lockdown ed appartiene alla ex vincitrice di Masterchef Erica.
È davvero facilissima e queste meravigliose cipolle sono perfette come antipasto o sulla bruschetta o per completare un’insalata saporita.
INGREDIENTI x 3 barattolini (da 340gr)
3 cipolle rosse di Tropea IGP
200gr di olio evo
200gr di aceto di vino bianco
200gr di zucchero
PROCEDIMENTO
Ho sterilizzato barattoli e tappi seguendo le linee guida del ministero della salute che si possono trovare a questo link.
Ho spellato le cipolle ed eliminato le due estremità quindi le ho affettate non troppo sottilmente.
In una pentola ho messo l’aceto, l’olio e lo zucchero ed ho unito le cipolle. Ho acceso il fuoco e portato ad ebollizione mescolando ogni tanto. Al bollore ho cotto per un paio di minuti poi ho spento e invasato coprendo con il liquido fino al collo del vaso. Ho chiuso con i coperchi e capovolto per far formare il sottovuoto.
I barattoli si conservano al buio in dispensa.