INGREDIENTI
300gr di semola di couscous
300gr di pomodorini cherry o piccadilly (oppure anche quelli più grandi, ben maturi)
1/2 cipolla piccola
1 cetriolo
qualche ciuffetto di menta
il succo di 2 limoni
olio extra vergine d’oliva q.b.
sale q.b.
PROCEDIMENTO
Mettere la semola in una ciotola capiente.
Rimanendo sopra il contenitore, sminuzzare i pomodori a piccoli cubetti. Ciò farà sì che tutto il loro succo cadrà sopra il cous cous. Fare lo stesso anche con il cetriolo e poi unire la cipolla tritata finissima. Mescolare bene.
Lavare bene la menta, sminuzzarla finemente ed aggiungerla al resto degli ingredienti nella ciotola. Mescolare ancora.
Unire il succo dei limoni, qualche giro d’olio e un pizzico abbondante di sale. Mescolare bene e mettere in frigo per 2 o 3 ore.
Il tabbuleh si gonfierà grazie al succo dei limoni e delle verdure. Aggiustare di sale e succo di limone prima di metterlo in tavola.
2 Comments
Che belle queste ricette semplici semplici… è venuta bene anche a me!
Un unico consiglio a chi vuol provare a farla: andateci piano con la cipolla!!
Sono contenta di sapere che l’hai provata Sabi!
Se la volete meno cipollosa potete diminuire la dose oppure addirittura “appoggiare” la cipolla tagliata a pezzi grossi nel cous cous ed eliminarla del tutto prima di mangiare :-)