…O dovrei forse scrivere cronaca di una giornata indimenticabile!
Non avevo mai partecipato ad un programma TV perciò potrete facilmente immaginare il misto di sorpresa/gioia/fifa/stomaco chiuso etc che ho avuto quando, qualche settimana fa, ho letto la mail di Sara della redazione di Questo L’Ho Fatto Io il programma presentato da Francesca Barberini e che va in onda sul canale 411 di Sky – il canale del Gambero Rosso (avevo mandato la mia richiesta di partecipazione a maggio 2012 perciò mi ero anche dimenticata dell’application form che avevo fatto!!).
In poche parole, per una come me, amante della cucina e del cibo in generale, un sogno che si avvera!
Dopo qualche scambio di mail con la paziente e sempre disponibilissima Sara, abbiamo optato per una ricetta che vi avevo già proposto e che troverete qui ovvero il Cheesecake croccante di fragole (servito nel bicchiere). Io ho dovuto soltanto mandare la mia ricetta e la redazione ha pensato a farmi trovare tutto pronto.
Mio marito si è offerto (!) di accompagnarmi e lo ringrazio visto che sò che guardarmi cucinare non è che sia la sua massima aspirazione! (però alla fine si è divertito anche lui :-) ).
Siamo arrivati a Roma agli studi del Gambero Rosso Channel (presso la Città del Gusto) un po’ in anticipo rispetto alla mia “convocazione” per le 12.00. Mi ha accolto Sara, sorridente e gentile come già mi era sembrata via mail e al telefono. Mi hanno truccato e debbo dire che per un attimo mi sono davvero sentita una star :-)
Poi è arrivato il camera-men Bruno che mi ha fatto delle riprese per il “backstage”. Con la chef Sara (è la chef della cucina che si trova dietro le quinte) ho rivisto la lista degli ingredienti e verificato la “mise-en-place” che richiedeva la mia ricetta. Quindi ci hanno fatto accomodare nello studio per guardare la puntata che registravano prima della mia.
Che emozione entrare in quello studio! Hanno cambiato la scenografia rispetto all’anno scorso, ma la cucina è sempre quella. E che bello conoscere Max Mariola e Francesca Barberini, lo “chef giudice” e la presentatrice: entrambi sono proprio come si vede in TV, aperti, gentili e disponibili!!
Finita la puntata precedente alla mia con Bruna, l’assistente di studio abbiamo ripassato le procedure della ricetta per identificare eventuali attrezzature mancanti.
Poi è arrivata Francesca e abbiamo iniziato a girare… mi ha fatto subito sentire a mio agio perciò, a dire il vero, non mi sono mai agitata (o non troppo
perlomeno ;-) ).
Lei mi ha aiutato nei vari passaggi, spezzando le fragole, mescolando la crema di cheesecake e riempendo i bicchierini… ha anche fatto l’assaggio ed ha finito di ripulire la ciotola con la cremina di formaggio che era rimasta!
Quindi è arrivato il tanto temuto momento dell’assaggio… aiutooooo, che dirà lo Chef Mariola?? (ecco uno stralcio dei pensieri che mi sono passati per la mente finchè lo Chef portava il primo cucchiaino alla bocca: gli piacerà il Cheesecake? Peccato che non c’è stato tempo per rimetterlo in frigo a freddare! E poi, uffa, avrei pure potuto farlo a casa e portargliene un’altro da assaggiare perché tra l’altro, il cheesecake raggiunge il suo miglior sapore il giorno dopo averlo fatto, mannaggia!). Ma sia Francesca che Max sembrano gradire molto… e mi stampano un bel 9!!! Che emozione!!!
Lo Chef Mariola ha detto che sono stata molto brava (e qui ero in totale brodo di giuggiole perciò neanche ricordo bene tutto ciò che ha detto :-) ).
Poi abbiamo concluso con la consegna del diploma e la foto di rito!
Ho passato davvero una favolosa giornata e vorrei ringraziare Gambero Rosso Channel, la redazione con Sara in particolare, gli assistenti di studio Bruna e Mirco, gli operatori di ripresa, il regista, e soprattutto Francesca e Max per avermi fatto un grandissimo regalo!!
9 Comments
Sei grande Martina, ma questo lo sapevo già!
May I compliment on you for your success?
Your friend, Valerio.
t’è piaciuto così tanto Vale che addirittura hai scritto 2 commenti? ;-)
thank you very much, you’re definitely too kind!
ciao
Marti xx
Sei forte Martina, ma questo lo sapevo già!!!
Più volte ho avuto il piacere di gustare i tuoi piatti davvero prelibati.
May I compliment you on your succeess?
Your friend, Valerio.
grazie Vale!!!
Brava Marty!!!!!!!!! Sei veramente in gamba!!!!!
grazie Romy!
Sì effettivamente sono stata molto fortunata ad essere stata prescelta…comunque sono ancora aperte le selezioni per queste nuove puntate perciò iscriviti :-)
Ma che bello!!! Immagino che emozione!!! Ti hanno detto più o meno quando andrà in onda?
Ciao Silvia! dovrebbe andare in onda ad Aprile… sì effettivamente è stata davvero un’esperienza bellissima e unica!!
ciao ciao
Marti xxx