Odio buttare il cibo. Mi sembra davvero un peccato mortale… specialmente se si tratta di pane! Ci sono, infatti, tanti modi per utilizzare il pane raffermo: zuppe, bruschette, molliche ecc ma a casa nostra uno dei modi preferiti di riciclo è quello dei crostini.
Questi si possono aromatizzare a piacere (peperoncino, erbe aromatiche ecc) e sono ottimi nelle zuppe ma anche come snack veloce o per arricchire il cestino del pane quando avete ospiti. Ben chiusi in un contenitore ermetico si conservano anche per qualche settimana!
INGREDIENTI
pane raffermo (quello cotto a legna è il mio preferito)
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
(potete aromatizzare i crostini con spezie a piacere es. pepe, rosmarino, peperoncino ecc)
PROCEDIMENTO
Tagliate il pane a fette spesse circa un centimetro, poi a strisce sempre larghe un centimetro e infine a cubetti.
Mettete i cubetti di pane su una teglia ricoperta di carta da forno. Aggiungete qualche giro di olio d’oliva e q.b. di sale. Mescolate con le mani affinché tutti cubetti vengano ricoperti di olio.
Cuocete in forno caldo ventilato a 180-200° fino a che i cubetti saranno dorati. Ci vorranno circa 10-15 minuti.
Conservate i crostini in un contenitore chiuso ermeticamente.
Martina