Il Cavolo Rosso ha incredibili proprietà curative: è ricco di sali minerali e vitamine A, B1, B2, B9, C, U, K e PP, è utile per stomaco ed intestino, per prevenire l’invecchiamento e per il rinnovo dei tessuti. Nonostante questa lunghissima lista di fattori positivi, mio marito mi ha promesso il divorzio la prossima volta che lo cuocio (non so se avete presente l’odorino non troppo buono che emana in cottura e che si impregna – come per magia – in casa e nei vestiti) e dunque mi sono dovuta andare a cercare qualche ricetta per smaltire il ½ cavolo rosso che mi avevo in frigo.
Leggendo qua e là e facendo qualche piccola modifica, ho trovato questa insalata, facile, veloce, colorata e tipicamente invernale e non ho esitato un attimo… Davvero sfiziosa!
INGREDIENTI
½ cavolo cappuccio rosso
1 arancia
6-7 noci
qualche oliva nera cotta al forno (a piacere)
q.b. olio e.v. di oliva
q.b. sale e pepe
PROCEDIMENTO
Lava il cavolo, elimina uno strato di foglie esterne e taglialo a listarelle sottilissime; mettilo in una ciotola.
Pela al vivo un’arancia cercando anche di raccogliere il succo che perde man mano che la tagli.
Condisci il cavolo con il succo dell’arancia, sale e pepe e olio extra vergine d’oliva.
Unisci i gherigli di noce spezzettati grossolanamente e, se vuoi, una manciata di olive nere cotte al forno.
Buon appetito!