Questa insalata è il perfetto accompagnamento a secondi corposi e ricchi poiché l’arancia aiuta a pulire il palato e a donare freschezza… sebbene noci e parmigiano non la rendano del tutto light! Può anche essere servita come antipasto, in combinazione con salumi e formaggi.
Portatela in tavola a Natale: i chicchi rossi del melograno si sposeranno benissimo con il menù delle feste!
INGREDIENTI
Songino
Noci
Parmigiano in scaglie
1/2 arancia
Chicchi di Melograno
Per la vinaigrette all’arancia
Succo di 1/2 arancia
2 cucchiai di olio e.v.o.
1 cucchiaino di mostarda di Dijon
sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Pelate l’arancia al vivo e ricavate dei segmenti che farete a pezzetti.
Mettete il songino in una ciotola capiente, unite i tocchetti di arancia, le noci spezzettate grossolanamente, i chicchi di melograno e le scaglie di parmigiano.
Preparate la vinaigrette all’arancia: ci vorrá 1 minuto! Vi basterà mettere tutti gli ingredienti in un barattolo, chiudere col tappo ed agitare per 1/2 minuto… e voilà la vinaigrette sarà pronta!
Condite l’insalata con la salsina all’arancia solo al momento di servirla.