Il titolo non rende giustizia a questo primo piatto che, oltre ad essere super veloce (il sugo lo si fa mentre cuoce la pasta) è davvero profumatissimo.
L’idea mi è venuta per non sprecare mazzancolle, salmone e tonno freschi che mi erano avanzati dalla preparazione dei nigiri mangiati ieri sera.
I puristi inorridiranno per il pezzetto di burro con il pesce ma, secondo me ci sta tutto e serve ad “arrotondare” e bilanciare il piatto, vista la spinta acida del lime e del gin.
INGREDIENTI
50gr di tonno fresco
50gr di salmone fresco
4-5 mazzancolle, senza carapace
1/2 scalogno, tritato finenente
1 spruzzata di gin
1 spruzzata di vino bianco
succo e buccia grattugiata di 1/2 lime
q.b. di olio e.v.o.
Un pezzetto di burro
q.b. di sale e pepe nero
PROCEDIMENTO
Tritate finemente il pesce.
Intanto in una padella mettete un giro di olio e.v.o. e unite lo scalogno tritato finemente; fate appassire per qualche istante prima di aggiungere il pesce.
Cuocete per un paio di minuti a fiamma alta, prima di aggiungere una spruzzata di gin e una di vino bianco. Fate evaporare l’alcol poi aggiustate di sale ed unite il pezzetto di burro, il succo e la buccia del lime.
Scolate la pasta molto al dente e fatela saltare con il sugo di pesce, aggiungendo dell’acqua di cottura della pasta.
Servite con pepe nero macinato e buccia di lime grattugiata.
Buon appetito!
Martina
