Purtroppo in Italia invece la sour cream non è altrettanto popolare…(per dirla tutta debbo ammettere che in England non trovavo facilmente la ricotta e perciò dovevo farmela da sola con una ricettina procurata da una amica romana – tanto per dovere di cronaca e per “dare una botta al cerchio ed una alla botte”!).Fortunatamente però “Santo” Internet ci è d’aiuto e sul web si possono scovare metodi e risorse per farsi da sè quasi tutto; la Sour Cream ne è un esempio.Questa ricetta l’ho trovata qualche anno fa su Cookaround e da allora non la lascio più!E’ ovvio che quando capito in qualche grande supermercato vicino ad Ancona faccio una piccola scorta ma siccome non sempre si possono fare 20km per un solo ingrediente, vale la pena annotarsi questa versione casalinga. Il risultato è una bella e cremosa panna acida che non ha nulla da invidiare alla sorella confezionata… INGREDIENTI
250ml di panna fresca
Succo di ½ limone
150ml di yogurt greco (non magro!)
PROCEDIMENTO
Versare la panna in un contenitore (io uso vetro o ceramica).
Battere leggermente con la forchetta per un paio di minuti (non dovete montarla! questo serve solo per “muoverla” un po’ perciò basterà avere un po’ di schiuma in superficie).
Unire lo yogurt e il succo del limone.
Mescolare con la forchetta per amalgamare bene il tutto e lasciar riposare a temperatura ambiente per circa 12hr (ma se vi serve in fretta potrete anche usarla dopo 4-5 ore).
Mescolarla bene con una forchetta prima dell’utilizzo perché probabilmente si sarà separata.
Conservare in frigo e consumare entro 4-5gg.
Enjoy!
Marti xx