Per molti anni ho pensato che questo dessert non mi piacesse, non perché l’avessi provato, ma per partito preso perché non piacendomi budini, créme caramel & co avevo incluso nella lista anche la Panna Cotta.
Una volta invece l’ho assaggiata per sbaglio e mi sono completamente ricreduta…
Questa é la mia ricetta.
INGREDIENTI
500ml di panna fresca
100gr di zucchero
50gr di latte intero
8gr di colla di pesce
semi di una bacca di vaniglia
PROCEDIMENTO
Iniziate mettendo i fogli di colla di pesce a bagno in acqua fredda per circa 10 minuti.
In un tegame versate la panna fresca, il latte e lo zucchero e fate andare a fuoco dolce per 12-15 minuti circa senza mai arrivare al bollore. Mescolate di tanto in tanto per far sciogliere lo zucchero.
Togliete dal fuoco e unite i semini di una bacca di vaniglia e la colla di pesce ben strizzata. bollore. Mescolate per far sciogliere bene la gelatina e far amalgamare la vaniglia.
Versate negli stampini mono porzione filtrando il liquido con un colino. Fate freddare prima di mettere la panna cotta in frigo per almeno 6-8 ore.
Servite con sciroppo di cioccolato, caramello o frutti di bosco… oppure con qualche amarena!
Martina