Ecco un’idea per un contorno sfizioso che si prepara con solo 2 ingredienti e che può essere apprezzato anche dai vegetariani.
INGREDIENTI
Patate piccole (possibilmente tutte di uguali dimensioni, lavate accuratamente e lasciate con la buccia)
Caciocavallo
Olio evo
Sale e pepe
PROCEDIMENTO
Lessate le patate in acqua fredda in cui avrete aggiunto del sale grosso per circa 20-25 minuti dal bollore. Scolatele e lasciatele leggermente freddare per circa 15-20 minuti.
Mettete un foglio di carta forno su una leccarda e spennellatelo con olio evo.
Mettete sopra le patate un po’ distanziate che dovrete schiacciare (io con un bicchiere) fino ad assottigliarle a circa 1 cm di spessore. Spennellatele con altro olio, aggiustate di sale e pepe e guarnitele con una bella manciata di caciocavallo grattugiato.
(Questo passaggio può essere fatto anche qualche ora prima della cottura in forno)
Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 40/45 minuti fino a che le patate saranno ben abbrustolite.
Servite subito e buon appetito!