Come ho già raccontato qui, a casa mia il periodo che precede la Pasqua ferve di preparativi culinari che rimandano alla tradizione contadina di casa mia.
La Colomba è un dolce pasquale che si è iniziato a mangiare a fine anni ’70-’80, con l’avvento della pubblicità in TV e della grande distribuzione, ma prima di allora le tavole delle nostre famiglie erano imbandite da preparazioni più caserecce ma pur sempre ricche di sapore e calorie, per celebrare la fine dei digiuni quaresimali.
Ebbene, la Pizza di Formaggio e la Pizza dolce di Pasqua a casa nostra non mancavano mai.
La Pizza di Formaggio nel pesarese/urbinate si chiama anche Crescia Crusca o Crescia di Formaggio e a mio marito, fanese doc, piace con tanto pepe e bella compatta…
La ricetta, lievissimamente adattata, è di Veronica del blog Soffio di Zefiro, mia compaesana tra l’altro, che ringrazio di cuore!
Qui trovate anche il video sul mio canale YouTube (iscrivetevi! ;-))
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2 Comments
Grazie mille per aver apprezzato la nostra ricetta ed averla condivisa <3 Buona pasqua a te e famiglia!!
Grazie a voi cara Veronica per averla scritta!
Tutti quelli che hanno assaggiato la Pizza di Formaggio sono rimasti sbalorditi e la cosa più bella è che dopo 3 gg era ancora morbidissima!
grazie mille
Marti xx