Un’idea diversa per fare una frittata golosa che piacerà a tutti! La ricetta, lievemente modificata, è di Misya.
INGREDIENTI
4 uova
2 zucchine medie, lavate ed asciugate
3 fette di prosciutto cotto
100gr di stracchino
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Grattugiate le zucchine con la grattugia a fori larghi. In una ciotola capiente sgusciate le uova, unite sale e pepe a piacere e il grana. Mescolate con una forchetta e unite le zucchine.
Mettete il composto in una teglia coperta con carta forno, livellate la superficie con un cucchiaio ed infornate per circa 15 minuti a 180 gradi.
Completata la cottura, sfornate e arrotolate su se stessa la frittata (lasciando la carta forno), dal lato lungo. Mettete a freddare per una decina di minuti, quindi srotolate e spalmate sulla superficie lo stracchino; sopra disponete le fette di prosciutto cotto.
Arrotolate la frittata su se stessa e chiudetela nella carta forno. Mettete in frigo per almeno 1 ora a compattare.
Servitela a fette; ottima anche come stuzzichino per un aperitivo!
Buon appetito
Martina
.