INGREDIENTI
4 uova
160gr zucchero
110gr burro, sciolto e freddato
100gr di fecola
60gr di farina 00
40gr di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito x dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Montate con le fruste elettriche le uova, lo zucchero, il pizzico di sale e l’estratto di vaniglia fino ad avere un composto gonfio e spumoso. Unite il burro sciolto e freddato, mescolando sempre.
In una ciotola separata setacciate le polveri (cacao amaro, fecola, farina, lievito).
Unite le polveri al composto montato, mescolando per un paio di minuti, fino ad avere un composto perfettamente liscio e senza grumi.
Versate il composto in una teglia imburrata ed infarinata ed infornate a forno preriscaldato a 180° (statico) per 35 minuti (fate la prova stecchino dopo 30).
Fate freddare leggermente prima di togliere la torta dallo stampo; capovolgete delicatamente su una gratella per far freddare completamente.
Servite spolverizzata di zucchero a velo.